青年學社的社員給周鍚輝的悼詞

按:周錫輝1975年參加了林壽康等組織的「青年學社」,義務從事工人教育工作,詳情可參見紀念特刊當中林壽康〈青年學社與工人教育〉一文。一直以來,學社的工人成員互相之間仍有聯繫,至今每年大約相聚一兩次。有最近一次聚會上(2011年8月27日),出席者緬懷周錫輝,並在吳婉霞的鼓勵下,各人即席寫了感想,內容如下。

———–
楊鳳霞:我對周Sir的感覺是:他是一位良師益友。他就像是一位大哥哥一樣,對所有人都照顧有加。能夠認識到他的人,都覺得是一份福氣。我們永遠也會懷念這位大哥哥。
———–
馮麗娥:周鍚輝給我的印象很有趣,感覺為人很正直,很友善。印象在學社的時候,他帶領我們去看電影,介紹魯迅、胡適的文章,從中學習分析事物,得益良多。
———–
江麗珍(江仔):周輝是一個對朋友很好的人。他對每一個朋友都貼心和窩心。他的家人和認識他的朋友,總是一句:「他真好!」沒有其他文字能形容他的好。每當打短訊或致電問候他,無論他身在何處,他總會熱情地回覆你。
————
黎麗芳(芳芳):周輝是一位大好人,對岳母盡孝,對妻子愛護有加,對子女教導有方,他是一個大好人。
————
蘇旺強:您在我的心目中是一位很平易近人、很有愛心地教導後輩的老師。我相識您30多年了,今次真令我很惋惜及懷念。學生、朋友,蘇旺強的追思。
————
李根:周鍚輝待我如朋友,可惜未能贈他一劍。
————
譚煦文:多謝你的指導。
————
黃源成:周鍚輝老師,多謝你每年六四在維園維持秩序。多謝。
————
熊蘭美、梁雲卿:陽光先生!
————
何好:相識30多年,離開我們很惋惜。他的形象健康、開心。我們會記念他。

–完–